Antocianinas - Referências Bibliográficas



SANTIAGO, M.C.P.A.
Avaliação via Cromatografia Líquida de Alta Eficiência do efeito da microfiltração do suco da amora-preta (Rubus spp.) sobre a composição de suas antocianinas majoritárias.
UFRJ, 2010. (Dissertação, Mestrado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos, Engenharia Química).

GOUVÊA, A.C.M.S.
Quantificação das antocianinas majoritárias do açaí por cromatografia líquida de alta eficiência.
UFRRJ, 2010. (Dissertação, Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Ciência dos Alimentos).

BRAVO, L.
Polyphenols: Chemistry, Dietary Sources, Metabolism, and Nutritional Significance.
Nutrition Reviews, v. 56, n. 11, p. 317-333, 1998.

DEGÁSPARI C.H.; WASZCZYNSKYJ, N.
Propriedades antioxidantes de compostos fenólicos.
Visão Acadêmica, v.5, n.1, p.33-40, 2004.

HARBONE, J.B.; SAITO, N.; DETONI, C. H.
Anthocyanins of Cephaelis, Cynomorium, Euterpe, Lavadera and Pinanga.
Biochemical Systematics and Ecology. v. 8, p. 835-836,1994.

MAZZA, G., BROUILLARD, R.
Recent developments in the stabilization of anthocyanins in food-products.
Food Chemistry,v. 25, n. 3, p. 207-225, 1987.

MALACRIDA, R. C.; MOTTA, S.
Antocianinas em suco de uva: composição e estabilidade.
Boletim do Ceppa, v. 24, n. 1, p. 59-82, 2006.

SANTIAGO, M. C. P. A. ; Gouvêa, A.C.M.S. ; Godoy, R. L. O. ; Oiano-Neto, J. ; PACHECO, S. ; ROSA, J. S.
Adaptação de um método por cromatografia líquida de alta eficiência para análise de antocianinas em suco de açaí (Euterpe oleraceae Mart.).
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010 (Comunicado técnico, 162. Biblioteca: CTAA(FL CTE 0162 UMT)).


Início